Parcial - María Raquel Del Carmen Molina

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María Raquel del Carmen Molina Azurdia 
Carné 201122467
1- ¿Qué es Producción Más Limpia?
La aplicación continúa de una estrategia ambiental preventiva integrada, aplicada a procesos, productos y servicios para mejorar la eco-eficiencia y reducir los riesgos para los humanos y el medio ambiente.
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2- ¿Cuáles son los beneficios de la Producción Más Limpia?
Mayor competitividad, mayor rentabilidad, mejora en la calidad del producto, mejora en la eficiencia del proceso, reducción en el uso de la materia prima, agua y energía, reducción de los derechos y emisiones, mejora la imagen de la empresa, oportunidad de nuevos mercados, reducción de accidentes laborales, mejora el ambiente de trabajo y mejor cumplimiento de la regulación ambiental.
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3- ¿Qué es Prevención de la Contaminación?
Es la reducción o eliminación de la contaminación desde su punto de origen.
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4- ¿Cuándo ocurre la Prevención de la Contaminación?
Cuando se usan materias prima, agua, energía y otros recursos de una forma más eficiente.
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5- ¿En qué se basan las Buenas Prácticas Operativas de una empresa de Lácteos?
En una serie de procedimientos destinados a mejorar y optimizar los procesos productivos y en promover la participación del personal.
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6- ¿Cómo que Buenas Prácticas Operativas puede tener una empresa de Productos Lácteos?
El buen manejo de recipientes y transporte de leche, adecuado almacenamiento y manipulación de los materiales y la correcta dosificación de los insumos y aditivos, y los sistemas de registro y control.
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7- ¿Qué son cambios Tecnológicos?
Son las modificaciones del proceso y del equipo para reducir los residuos, prioritariamente en el ciclo de producción.
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8- ¿Qué es la sustitución de materiales?
Son los cambios en las entradas de los materiales y favorecen la minimización de residuos.
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